Elemente der Wasserschule Unterfranken

Die angebotenen Unterrichtsmaterialien orientieren sich am LehrplanPLUS für die bayerischen Grundschulen. Die insgesamt sechs Kapitel der Wasserschule decken den bayerischen Lehrplan der dritten und vierten Jahrgangsstufe zum Thema „Wasser“ vollständig ab und berücksichtigen speziell die Situation bei uns in Unterfranken.

Während die Schülermappen und das Lehrerheft jeweils in gedruckter Version an Lehrkräfte der unterfränkischen Grund- und Förderschulen abgegeben werden, stehen die Inhalte der Mediathek nur online zur Verfügung.

Schülermappe

Die Schülermappe besteht aus 37 farbigen Arbeitsblättern, die kostenlos im Klassensatz bestellt werden kann. Für dieses Arbeitsheft gibt es keine vorgegebene Reihenfolge – Sie als Lehrkraft entscheiden selbst, welches Thema und welches Arbeitsblatt Sie mit den Schülern wann bearbeiten möchten.

Die Schülermappe ist als Loseblattsammlung angelegt und somit beliebig erweiterbar. Hierfür stehen Ihnen in der Mediathek viele weitere Arbeitsblätter, Grafiken und Fotos zur Verfügung.

Lehrerheft

Das sogenannte „Lehrerheft“ orientiert sich an der Schülermappe und kann ebenfalls kostenlos bestellt werden. Die Broschüre beinhaltet kurze Infotexte zu den Arbeitsblättern, Anregungen für Ihren Unterricht zu den jeweiligen Themen sowie die Lösungen zu den Arbeitsblättern.

Mediathek

In der Mediathek finden Sie zusätzliche attraktive  Angebote für Ihren Unterricht.